アプリで広告非表示を体験しよう

みかんのせ♪鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
カボスが切れたのでみかんで代用!早摘みみかんの爽やかな酸味が美味しい( *´艸`)

材料(2人分)

塩鯖
半身
大根
10cm
醤油
大2
みかん
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、大根おろしにする
  2. 2
    みかんは半分に切る
  3. 3
    グリルで
    半分に切った鯖をこんがり焼く
  4. 4
    お皿に鯖をのせ、大根おろし、みかんを添える。
    大根おろしに醤油をかけ、みかんを絞り鯖に絡めて食べる

おいしくなるコツ

大根おろしに醤油をかけて、みかんを絞る事でフルーティーな味が楽しめます

きっかけ

早摘みみかんは酸味がつよいので、カボスかわりにしてみました

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
さば全般大根みかん

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする