こってり☆なすとピーマンと豚肉の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉は酒を振りなじませ片栗粉をまぶす
- 2 ナスは食べやすく切りサラダ油をまぶし皿に広げゆるくラップをかけてレンジで2分チンします
- 3 油を熱し1を焼き皿に取り出して置き、残っている油にタカノツメを入れてから小さく切ったピーマンを炒める
- 4 火が通ったらナスと肉をいれ炒め合わせ☆で味付けして完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2021/04/22 18:06参考にさせていただきました!ごはんに合うお味で美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
タカノツメで ちょっとピリ辛