材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 1パック
- ニラ
- 1/2パック
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2~1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は軽く塩コショウする。
ニラは5センチ位に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。ある程度火が通ったらもやし、ウェイパーを加えて炒める。
-
- 3
- もやしがしんなりしたらニラを加えて更に炒める。
-
- 4
- 醤油を入れ、足りなければ塩コショウして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
豚肉ともやしとニラの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません