白ネギと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 200g
- 白ネギ 1本
- 出し汁 400cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 卵 1個
作り方
- 1 絹ごし豆腐は一口位の大きさに切る。白ネギは斜め切りにする。
- 2 お鍋に出し汁を入れ沸騰したら絹ごし豆腐と白ネギを入れしばらく煮込む。
- 3 めんつゆを加え更に煮る。
- 4 卵を溶いて流し入れ、お好みの固さまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 白ネギと豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません