材料(2人分)
- カレールー
- 40g
- ニンニク、しょうがのみじん切り
- 各大1
- 豚挽肉
- 30g
- 高野豆腐
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
- ジャガイモ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 180〜200ml
- 麦飯
- 茶碗2杯
- パセリ
- ひとふり
- 温泉卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルを入れニンニク、生姜を炒める。香りがでたら挽肉を炒め、色が変わったら塩胡椒する
-
- 2
- 1にスライスしたジャガイモ、玉ねぎ、水を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 5〜10分程煮たら、カレールーを煮とかす。
-
- 4
- 水で戻した高野豆腐を一口大に切り、3に入れ煮込む
-
- 5
- 器にご飯を盛り付け、カレー、温玉をのせ、パセリを振りかける
おいしくなるコツ
高野豆腐を入れると水気が増えるため、味が薄くならないようにカレーを煮詰めて下さい( *´艸`)
きっかけ
ある材料で、アレンジカレーを作ってみました
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