材料(1人分)
- ささみ
- 3本
- ナス
- 2~3センチ
- 大葉
- 3枚
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、観音開きにしたら塩コショウする。
ナスは縦半分に切り、5ミリ幅にスライスする。
-
- 2
- ささみの上に大葉をのせ、その上にナスとチーズを置いたら巻いていく。崩れないように爪楊枝でとめる。
小麦粉、卵、パン粉の順につける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、2を並べ蓋をして揚げ焼きにする。
-
- 4
- 片面が焼けたらひっくり返すす。
火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません