ピーマンとエビのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンとエビのガリバタ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき塩コショウする。玉ねぎは薄切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
    ほぼ火が通ったら海老を加える。
  3. 3 海老に火が通ったら、バター、チューブにんにくを加えよく絡める。
  4. 4 最後に醤油を入れ、サッと炒めて完成。

きっかけ

海老を美味しく食べたくて

  • レシピID:1340006343
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ピーマンとエビのガリバタ醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る