アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と長いものガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
ご飯がすすむおかずです(^o^)

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
長いも
5センチ位
★ごま
小さじ1/2
★醤油
大さじ1~2
★チューブにんにく
2センチ位
バター
5g
オリーブオイル
小さじ2
パセリみじん切り
1つまみ位
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は筋を切り、観音開きにする。食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウする。
  2. 2
    長いもは縦半分に切り、1センチ位にスライスし、軽く塩コショウする。
    ★は合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき鶏もも肉を皮目から焼いていく。蓋をして蒸し焼きにする。
    片面が焼けたらひっくり返す。空きスペースに長いもを並べ蓋をして焼く。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、長いもをひっくり返す。
    一旦火を止めキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、再び火をつける。
    バターを入れてよく絡める。
  5. 5
    ★を入れ、よく絡める。
    お皿に盛り、パセリみじん切りをかけて出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉を美味しく食べたくて

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と長いものガーリックバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする