鶏もも肉と長いものガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長いも
- 5センチ位
- ★ごま
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1~2
- ★チューブにんにく
- 2センチ位
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パセリみじん切り
- 1つまみ位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は筋を切り、観音開きにする。食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウする。
-
- 2
- 長いもは縦半分に切り、1センチ位にスライスし、軽く塩コショウする。
★は合わせておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき鶏もも肉を皮目から焼いていく。蓋をして蒸し焼きにする。
片面が焼けたらひっくり返す。空きスペースに長いもを並べ蓋をして焼く。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、長いもをひっくり返す。
一旦火を止めキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、再び火をつける。
バターを入れてよく絡める。
-
- 5
- ★を入れ、よく絡める。
お皿に盛り、パセリみじん切りをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏もも肉と長いものガーリックバター醤油炒め
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