ご飯がすすむ♪なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび
- 3本
- 豚肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすびは乱切りにし、水に漬けておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウする。★は合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1をひき、水をきったなすびを炒める。火が通ったら一旦取り出す。
-
- 3
- フライパンに残りのごま油をひき、豚肉を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、なすびを戻し★を入れる。よく絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ご飯がすすむ♪なすと豚肉の味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません