アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあみえびの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単な一品です。お弁当屋にも良いですよ(^^)

材料(2人分)

小松菜
1/2パック
あみえび
大さじ1
ほんだし
小さじ1/3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2~3センチに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、小松菜も炒める。
    しんなりしたらほんだし、あみえびを入れる。
  3. 3
    ほぼ火が通ったら醤油とみりんを加えて完成。

きっかけ

小松菜を簡単に食べたくて

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とあみえびの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする