作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたニンニクを弱火で炒める
-
- 2
- スライスしたしいたけ、ベーコンを加え、さらに炒める
-
- 3
- 青紫蘇、海苔は細切りにしておく
-
- 4
- パスタのお湯を沸かし、パスタを茹でる
-
- 5
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、叩いた梅干し、梅酢を入れよく混ぜる
-
- 6
- お皿に盛り付け、青紫蘇、海苔を飾り完成
おいしくなるコツ
梅酢がない場合は、さらに塩を足して味をみてください^ ^
きっかけ
さっぱり梅味のパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません