材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1/2パック
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 3枚
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 1個
- 豆乳
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 粉チーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。ほうれん草は3~4センチ位に切る。しめじはほぐす。
-
- 2
- お鍋に水を入れ沸騰したら、コンソメ、ベーコン、しめじを入れる。少し煮てほうれん草を入れ、火が通ったら豆乳を入れる。
-
- 3
- 塩コショウで味を整える。
器に盛り粗挽きコショウと粉チーズを入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません