ほうれん草としめじの豆乳スープ レシピ・作り方

ほうれん草としめじの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
豆乳であっさりヘルシーなスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切る。ほうれん草は3~4センチ位に切る。しめじはほぐす。
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰したら、コンソメ、ベーコン、しめじを入れる。少し煮てほうれん草を入れ、火が通ったら豆乳を入れる。
  3. 3 塩コショウで味を整える。
    器に盛り粗挽きコショウと粉チーズを入れて出来上がり。

きっかけ

豆乳をスープにしたくて

  • レシピID:1340005940
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る