ほうれん草としめじの豆乳スープ レシピ・作り方
![ほうれん草としめじの豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/837d3aa3fae3d760c5526c03df7051db311f697a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに切る。ほうれん草は3~4センチ位に切る。しめじはほぐす。
- 2 お鍋に水を入れ沸騰したら、コンソメ、ベーコン、しめじを入れる。少し煮てほうれん草を入れ、火が通ったら豆乳を入れる。
-
3
塩コショウで味を整える。
器に盛り粗挽きコショウと粉チーズを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません