大根とニラと豚肉のスープ レシピ・作り方
![大根とニラと豚肉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf6d44250d0331010a0b53399054f01971d7e3be.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウする。
ニラは3~4センチ位に切る。
大根は短冊切りにする。 - 2 お鍋にゴマ油をひき、チューブ生姜を入れ豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、水、ウェイパー大根を入れしばらく煮る。大根が柔らかくなったらニラと醤油を加える。
- 4 最後に塩コショウで味を調整して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 大根とニラと豚肉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません