大根とニラと豚肉のスープ レシピ・作り方

大根とニラと豚肉のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単スープです。

材料(3~4人分)

  • 豚肉 100g
  • 大根 5センチ位
  • ニラ 1/2パック
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 800cc
  • チューブ生姜 1センチ位
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウする。
    ニラは3~4センチ位に切る。
    大根は短冊切りにする。
  2. 2 お鍋にゴマ油をひき、チューブ生姜を入れ豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、水、ウェイパー大根を入れしばらく煮る。大根が柔らかくなったらニラと醤油を加える。
  4. 4 最後に塩コショウで味を調整して完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使い切りたくて

  • レシピID:1340005897
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
大根とニラと豚肉のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る