オレンジ泡雪かん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
泡雪はふわっとした寒天のお菓子です。
食感もお楽しみください☆

材料(カップ4個/人分)

オレンジカット(オレンジ洋酒漬け)
30g
粉寒天
2g
150cc
グラニュー糖
50g
卵白
15g
レモン汁
8g
透明カップ(ベネチュアニューゴンドラ)
4個

作り方

  1. 1
    鍋に水・粉寒天・グラニュー糖を入れて中火にかけ、よく混ぜながら沸騰させる。
  2. 2
    ボールに卵白を入れ、角が立つ位にメレンゲを立てる。
  3. 3
    粗熱を取った寒天液を少しずつ加えながら、更に泡立てる。
  4. 4
    レモン汁とオレンジカットを加えて混ぜたら、手早く容器に流し込む。
    お好みでオレンジカットを少し残しておくと最後の飾り付けにも使用出来ます。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    飾り用に残しておいたオレンジカットを飾る。

きっかけ

オレンジカットを使った和菓子の提案です。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする