一手間で絶品♪たらこパスタ レシピ・作り方
![一手間で絶品♪たらこパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be8f69f26d79e24102e90069d569bc89661f4392.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![mama's cafe 123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5447afefa3735c5cfd0c5fa684e669b99d8610d7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- ニンニク 1かけ
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブ油 大2
- ◎無着色たらこ 2腹
- ◎生クリーム 100ml
- 海苔(細く切っておく) 1枚
- 塩コショウ 各小1/2〜1/4
- パスタ 3人分
- 水 3L
- パスタを茹でる時の塩 大1
- 温泉卵 3個
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、スライスしたニンニクを弱火で炒める
- 2 ニンニクに油がまわったら、スライスした玉ねぎを弱火でじっくりあめ色になるまで炒める
- 3 ◎をボウルに入れよく混ぜておく
- 4 3Lの水に塩を入れ、湯をわかし、表示時間より1分短くパスタを茹でる
- 5 フライパンに茹でたパスタを入れ、3を入れ弱火でよく混ぜたら、塩コショウし、火を止める
- 6 お皿にパスタを盛り付け、温泉卵と刻んだ海苔をのせて完成
きっかけ
温泉卵をのせたたらこパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
ソースに生クリームを使い、たらことよく混ぜておくと、パスタに絡ませやすく、しっとりと仕上がります^ ^ 温泉卵を崩しながら食べるのがたまりません( *´艸`)
- レシピID:1340005874
- 公開日:2014/05/09
関連情報
![mama's cafe 123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5447afefa3735c5cfd0c5fa684e669b99d8610d7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/11/26 14:46おいしい!たらこパスタがうまく作れて嬉しいな☆