山芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
- 山芋 15センチ位
- めんつゆ(ストレート) 小さじ2
- ブロックベーコン 2センチ位
- 舞茸 1/4パック
- チーズ 大さじ4
作り方
- 1 山芋はグラタン皿の上ですりおろす。舞茸はほぐし、ベーコンは適当な大きさに切る。
- 2 山芋の上にめんつゆをかけ軽く混ぜる。その上に舞茸、ベーコンを並べ、チーズをのせる。
- 3 オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)