作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り観音開きにして塩コショウをふる。梅干しは細かく刻む。チーズは巻きやすい大きさに切る。
-
- 2
- ささみに大葉をのせ刻んだ梅干しをのせ手前から巻く。チーズの方もささみに大葉をのせチーズをのせ手前から巻く。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶす。
フライパンに多めにオリーブオイルをひき、巻き終わりの方を下にして並べ、蓋をして揚げ焼きにする。
-
- 4
- 焦げ目が付いたら、ひっくり返して反対側も焼く。側面も焼いて火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ささみ梅しそ巻き&チーズ巻き