アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉と玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
お肉の味がしっかり味わえるパスタです
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

パスタ
300g
挽き肉
150g
オリーブオイル
大さじ1
チューブにんにく
1.5センチ位
玉ねぎ
半分
ネギ
2本
コンソメ
1個
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
塩(パスタ茹でる用)
小さじ1弱
めんつゆ
大さじ1
バター
5g
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしたら塩を入れ、パスタをゆでる。
    規定時間より早めの時間であげる。
  2. 2
    挽き肉に軽く塩コショウする。玉ねぎは薄切り、ネギは細かく刻み、大葉は千切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れ弱火でじっくり火を通す。
  4. 4
    3に玉ねぎを入れ火が通ったら、挽き肉を炒める。
  5. 5
    挽き肉に火が通ったら、コンソメを溶かしながら炒め、酒、みりん、醤油で味付けする。
  6. 6
    5にネギと茹で上がったパスタを入れ具としっかり絡ませながら炒める。水分が足りなければ茹で汁を足して下さい。
  7. 7
    最後にめんつゆとバターを入れて軽く炒める。お皿に盛りつけ大葉を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩加減は最後のめんつゆ、バターで調節して下さい。お野菜は残り野菜何でも良いです。大葉はお好みでどうぞ。

きっかけ

ミートソースとは違う挽き肉のパスタが作りたかったので

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
挽き肉と玉ねぎの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする