半熟卵と牛肉、キャベツの炒めもの レシピ・作り方

半熟卵と牛肉、キャベツの炒めもの
なな1151
なな1151
ふわとろ卵が美味しいキャベツ炒めだよ^^

材料(2人分)

  • 阿蘇のあか牛 こま切れ肉 50g
  • ○酒 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • キャベツ 3~4枚
  • 2個
  • 塩コショウ(卵用) 少々
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 細切りにした肉に○をなじませておく
  2. 2 キャベツは2~3ミリの千切りにする
  3. 3 油を熱し1→2の順に炒め☆を入れ味付けし、皿に盛っておく
  4. 4 といた卵に軽く塩コショウをする
  5. 5 油を熱し4を流し入れ固まり出したらかき混ぜ半熟状態で素早く3の皿の上にあける
  6. 6 野菜と卵を軽く混ぜたら完成
  7. 7 阿蘇のあか牛を使用

きっかけ

キャベツを頂いたので。

おいしくなるコツ

手順5では早めに火を止め手早に仕上げて下さい。

  • レシピID:1340005585
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る