アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!もう一品♪小松菜と薄揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
簡単!美味しく!すぐ出来ます^ ^ジュワッとしみた甘めの煮汁が最高です( *´艸`)

材料(2〜3人分)

小松菜
3株
薄揚げ
1枚
100ml
3倍濃縮麺つゆ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と麺つゆを入れ沸騰させる
  2. 2
    1cm幅に切った揚げを先に入れる
  3. 3
    4cmに切った小松菜を茎が下になるように入れる
  4. 4
    2分程混ぜたら火を止め味を含ませる

おいしくなるコツ

小松菜は色良く仕上げたいので軽く混ぜ余熱で仕上げます

きっかけ

大好きな煮浸し♪毎回作るうち、手早く美味しいレシピになりました

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする