たっぷりネギと生姜で作るシャキシャキ豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
しゃぶしゃぶ肉で、ネギと生姜を巻いてシャキシャキといただきます!ニラだれが絶妙に合います(*^^*)

材料(2人分)

豚肉薄切り
250g
ねぎ
1本
生姜
1かけ
ニラだれ
適量
2L
こんぶ
10cm

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、こんぶを浸し沸騰したらネギを入れ、すぐに取り出す
  2. 2
    豚肉を鍋で軽くしゃぶしゃぶし、色が変わったらすぐに取り出す
  3. 3
    皮を剥き細切りにした生姜をのせ、にらだれやぽん酢をかけて、いただく
  4. 4
    簡単絶品ニラだれレシピID1340005458

おいしくなるコツ

ねぎは軽くしゃぶしゃぶし、シャキシャキする位が巻いた時に美味しいです^ ^

きっかけ

ネギと生姜がたっぷり食べれるしゃぶしゃぶにしたくて

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする