圧力鍋で簡単♪チーズケーキのためのみかんジャム レシピ・作り方
材料(2回分人分)
- みかん 2個
- 三温糖 大2〜3
- レモン汁 大1
- 水 50ml
作り方
- 1 みかんは1cmに切り、砂糖、水と一緒に圧力鍋に入れ5分加圧し自然冷却
- 2 レモン汁を入れ、どろっとするまで煮詰める
きっかけ
あんずジャムのかわりにしたくて
おいしくなるコツ
レモン汁を入れ、とろみがつくまで煮詰めます。煮詰め過ぎるとトロミが減りぽそぽそになるので、目を離さないで下さいね
- レシピID:1340005453
- 公開日:2014/05/20
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- カテゴリ
- みかんその他のジャム圧力鍋で作るスイーツ
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