圧力鍋で簡単♪チーズケーキのためのみかんジャム レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪チーズケーキのためのみかんジャム
mama's cafe 123
mama's cafe 123
杏ジャムはなかなか常備出来ないので、手軽なみかんで代用^ ^チーズケーキにのせれば、お店みたいなツヤツヤに( *´艸`)ヨーグルトやパンにも合います♪

材料(2回分人分)

  • みかん 2個
  • 三温糖 大2〜3
  • レモン汁 大1
  • 50ml

作り方

  1. 1 みかんは1cmに切り、砂糖、水と一緒に圧力鍋に入れ5分加圧し自然冷却
  2. 2 レモン汁を入れ、どろっとするまで煮詰める

きっかけ

あんずジャムのかわりにしたくて

おいしくなるコツ

レモン汁を入れ、とろみがつくまで煮詰めます。煮詰め過ぎるとトロミが減りぽそぽそになるので、目を離さないで下さいね

  • レシピID:1340005453
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんその他のジャム圧力鍋で作るスイーツ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る