インスタントラーメンで☆青菜ときのこの坦々麺☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 青菜、きのこは食べやすく切る
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- 2
- 傷め鍋にサラダ油を熱し☆を上から順番に炒めて塩コショウで味付けする。一旦、皿に取り出す。
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- 3
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- 2の鍋に水を入れ火にかけラーメンを書いてある通りにゆでる
水は規定量-50cc(豆乳分)をご使用ください
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- 4
- 煮上がる直前に豆板醤と豆乳を入れる
辛さの好みで豆板醤の量を加減して下さい。
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- 5
- 添付のスープを入れ混ぜたらどんぶりに移す
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- 6
- 2をトッピングしてラー油をかけて頂きます
おいしくなるコツ
今回、山一のポンポコラーメン(しょうゆ味)を使用しましたが何味でもうまくいきます。
きっかけ
インスタントラーメンの栄養価を上げる為。
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