アプリで広告非表示を体験しよう

インスタントラーメンで☆青菜ときのこの坦々麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ちょつとした工夫でインスタントラーメンがバージョンアップ!

材料(1人分)

インスタントラーメン
1個
規定量-50cc
☆豚挽き肉
50g
☆しめじ
20g
☆えのき
20g
☆青菜(今回はカブの葉)
1束
塩コショウ
少々
豆板醤
小さじ1
豆乳
50cc
サラダ油
大さじ3/2
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青菜、きのこは食べやすく切る
  2. 2
    傷め鍋にサラダ油を熱し☆を上から順番に炒めて塩コショウで味付けする。一旦、皿に取り出す。
  3. 3
    2の鍋に水を入れ火にかけラーメンを書いてある通りにゆでる
    水は規定量-50cc(豆乳分)をご使用ください
  4. 4
    煮上がる直前に豆板醤と豆乳を入れる
    辛さの好みで豆板醤の量を加減して下さい。
  5. 5
    添付のスープを入れ混ぜたらどんぶりに移す
  6. 6
    2をトッピングしてラー油をかけて頂きます

おいしくなるコツ

今回、山一のポンポコラーメン(しょうゆ味)を使用しましたが何味でもうまくいきます。

きっかけ

インスタントラーメンの栄養価を上げる為。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする