材料(2人分)
- 長いも
- 5cm
- 舞茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- 小葱
- 1本
- バター
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大2
作り方
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- 1
- 長いもはいちょう切りに、舞茸、しめじは根元を切り落とし、手でほぐしておく。ネギはみじん切り。
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- 2
- フライパンにバターを入れ、長いもを中火で両面焼き目がつくよう焼く。
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- 3
- きのこ類と塩コショウを加え、炒める。
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- 4
- きのこに火が通ったら、醤油をまわしかけ、火を止めて、絡める。
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- 5
- お皿に盛って、葱をちらして完成。
おいしくなるコツ
長いもは焼きすぎない方が、さくさく食感があって美味しいです。
きっかけ
長いもをたくさんいただいたので。