現在地
 > 
 > 

長いもときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

3

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 長いも

    5cm

  • 舞茸

    1/2パック

  • しめじ

    1/2パック

  • 小葱

    1本

  • バター

    大1

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長いもときのこのバター醤油炒め
  • 300円前後

定番のバター醤油を長いもにも使ってみました。

作り方

  • 1

    長いもはいちょう切りに、舞茸、しめじは根元を切り落とし、手でほぐしておく。ネギはみじん切り。

  • 2

    フライパンにバターを入れ、長いもを中火で両面焼き目がつくよう焼く。

  • 3

    きのこ類と塩コショウを加え、炒める。

  • 4

    きのこに火が通ったら、醤油をまわしかけ、火を止めて、絡める。

  • 5

    お皿に盛って、葱をちらして完成。

きっかけ

長いもをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

長いもは焼きすぎない方が、さくさく食感があって美味しいです。

レシピID: 1340005435

公開日:2014.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • aya18aya
  • ビルベリー
  • ふみあき
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ユミジ
  • みぃぃぃ5751

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.06.06

    小葱はありませんが、美味しくできました!簡単で助かりますね。ありがとうございます。

    レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2014.04.26

    キノコなしですが、美味しく頂きました♪

    レポありがとうございます。長いもは皮をむかないと更に美味しいことがわかりましたので、ぜひお試しください!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長いもときのこ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
長いもきのこ居酒屋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲長いもときのこのバター醤油炒めのページ上部へ