HB使用☆レーズンとくるみのモチモチ米粉パン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
強力粉からドライイーストまでの材料をHBにセットしてこねる。
レーズンパン機能があるならそれで。 -
2
くるみはオーブンロースターかフライパンで乾煎りし、大きく割っておく。
レーズンはラム酒に漬ける。 - 3 HBに合わせて、クルミとレーズンのラム酒漬けを投入する。(ラム酒ごと)
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4
一次醗酵が終わったらベンチタイムを取り、12等分する。
40度で30分ほど二次醗酵させる。 - 5 醗酵したら、はさみなどで上部に十字の切り込みを入れ、グラニュー糖を一つまみ振り掛ける。
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6
180度に予熱したオーブンで12分ほど焼く。
※ご家庭のオーブンによって、温度と時間を調整して下さい。
きっかけ
米粉入りのモチモチパンが作りたくて。
おいしくなるコツ
お持ちのHBの使い方に合ったパンの作り方をして下さい。 ラム酒を入れなくても、軽い感じに出来上がります。その場合、牛乳を180ccくらいにすると良いと思います。 グラニュー糖は、ちょっとオシャレにしたかったので。無くても良いです。
- レシピID:1340005380
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
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