作り方
-
- 1
- 温泉卵をつくる
レシピID:1340005271
市販品でもOK
-
- 2
- フライパンにごま油大1をひき、みじん切りにしたニンニク、しょうがを炒め、香りが出たら挽肉を炒め、水とAを入れで汁気がなくなるまで炒める
-
- 3
- しいたけは薄切り、プチトマトは1/4に切る
-
- 4
- ほうれん草をラップで包み、レンジ2分加熱、水に晒ししぼったら4cmに切る。ボウルに入れ小さじ1程度のごま油、塩少々であえ、白ごまをふる
-
- 5
- しいたけもラップで包みレンジ2分加熱。
ボウルに入れ、ごま油、塩、白ごまであえる
-
- 6
- 器にご飯を盛り、挽肉、トマト、しいたけ、ほうれん草をバランス良く並べ真ん中にくぼみを作り、温泉卵を割り入れたら完成
おいしくなるコツ
挽肉の味付けは煮汁がなくなるまで、しっかりそぼろ状に炒めてください^ ^
きっかけ
手軽にビビンバを楽しみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単温泉卵レシピID:1340005271