チアシード入り!子どもが好きな混ぜご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 160g
- ひきわり納豆
- 1パック
- 醤油(または納豆のたれ)
- 小1
- ★ひじき
- 7~10g
- ★かつおぶし
- 1パック(4g)
- ★醤油
- 小1
- ☆チアシード
- 小1/2
- ☆水
- 大2
- コーン
- 40g
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- ひじきをさっと洗い水に10分ほど浸け、ざるにあげる。長いものは食べやすい長さに切る。
☆を合わせて水に戻しておく(20分以上)。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 納豆と醤油(または納豆のたれ)を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、コーンを炒める。塩コショウで味付けする。
-
- 5
- ボウルにごはんを入れ、2、3、4を全て混ぜ合わせて完成。
きっかけ
子どものために栄養たっぷりなチアシードをとりいれた料理をあげたかった。
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