アプリで広告非表示を体験しよう

銀杏と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女美食ハンター
炊き込みご飯に銀杏を入れてみたら、もちもちした食感が加わって一段と美味しくなりました。

材料(4人分)

2合
鶏ムネ肉
200g
にんじん
4cm
銀杏の水煮
50粒くらい
しょうが
1かけ
めんつゆ
大3
大2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗ってしばらく水を吸わす。
    鶏肉は小さめの一口大。
    にんじんはいちょう切り。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    米を入れ、メモリまで水を入れる。
    食材・調味料を全て入れて炊く。
  3. 3
    炊けたらしばらく蒸らし、全体を混ぜ合わす。

おいしくなるコツ

めんつゆなどは、お持ちの物によって加減して下さい。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくて。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 銀杏 鶏肉 お手軽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする