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ぶり大根の残り汁をアレンジ☆酒粕入りすいとん レシピ・作り方

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女美食ハンター
ぶり大根の残り汁に酒粕を入れてコクを出し、すいとんにしてみました。

材料(2人分)

大根
3cm
にんじん
2cm
ぶり大根の残り汁
500cc
市販のすいとん
2人分
酒粕
大2
長ネギ
5cm
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作り方

  1. 1
    ぶり大根の残り汁に、大根とにんじんのいちょう切り長ネギの小口切りを加え、軟らかくする。
    写真は長ネギの青い部分を細かくして入れました。
  2. 2
    すいとんは別の鍋で規定の時間茹で、流水でしめる。
    お椀によそる。
  3. 3
    ①に酒粕を溶かしいれ、味を調えたら②のお椀によそる。

おいしくなるコツ

お野菜を食べるために大根・にんじん・ねぎを入れました。お好みでお好きな野菜を入れてください。

きっかけ

ぶり大根の残り汁を捨てるのがもったいなかったのでアレンジしました。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の麺大根にんじん
関連キーワード
すいとん 酒粕 ぶり大根 残り汁

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