炊飯器で簡単!銀杏と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女美食ハンター
新鮮な銀杏が手にはいったので、炊き込みご飯に入れてみました。

材料(5人分)

お米
3合
鶏ムネ肉
150g
にんじん
4cm
銀杏
50粒くらい
めんつゆ(希釈用)
大3
大3
1つまみ

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り。
    鶏肉は2cm角くらいに切る。
    銀杏は殻をはずす。
    お米は洗って、しばらくつけておく。
  2. 2
    お米・めんつゆ・酒・塩、3合まで水、具材の順にお釜に入れ、普通に炊く。

    出来上がったら、しばらく蒸らし、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

具材を入れてから水を入れると水の分量が分からなくなってしまうので、水を入れた後に具を入れたほうが良かったです。

きっかけ

新鮮な銀杏が手に入ったので、いろいろ全部炊飯器に放り込んで炊き込みご飯を作ってみました。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉にんじん
関連キーワード
炊飯器 炊き込みご飯 銀杏 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする