超簡単!かぼちゃとチーズのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女美食ハンター
あと1品欲しい時、しかも簡単で手間がかからず放っておいても出来上がる料理なので重宝します☆
ノンオイルでも美味しいかぼちゃ料理です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個分
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5mmくらいの厚みに切り、レンジで3~4分。
  2. 2
    トースターで軽く焼き目をつくる。3~5分くらい。

    かぼちゃに焦げ目の食感があるのが好きなので焼いています。飛ばしてもOKです。
  3. 3
    軟らかくなったかぼちゃに塩コショウをふりかけ、チーズをのせ、チーズが溶けるまでトースターで焼く。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかりふるとお酒のおつまみに。 お好みでタバスコをかけても美味しくなります。

きっかけ

レンジやトースターを使って、放っておいても出来上がってしまう手軽な一品料理をいろいろ考えています。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぼちゃその他の乳製品
関連キーワード
かぼちゃ チーズ 簡単 トースター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする