超簡単!かぼちゃとチーズのグリル レシピ・作り方

超簡単!かぼちゃとチーズのグリル
  • 約10分
  • 100円以下
女美食ハンター
女美食ハンター
あと1品欲しい時、しかも簡単で手間がかからず放っておいても出来上がる料理なので重宝します☆
ノンオイルでも美味しいかぼちゃ料理です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個分
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mmくらいの厚みに切り、レンジで3~4分。
  2. 2 トースターで軽く焼き目をつくる。3~5分くらい。

    かぼちゃに焦げ目の食感があるのが好きなので焼いています。飛ばしてもOKです。
  3. 3 軟らかくなったかぼちゃに塩コショウをふりかけ、チーズをのせ、チーズが溶けるまでトースターで焼く。

きっかけ

レンジやトースターを使って、放っておいても出来上がってしまう手軽な一品料理をいろいろ考えています。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかりふるとお酒のおつまみに。 お好みでタバスコをかけても美味しくなります。

  • レシピID:1340005120
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぼちゃその他の乳製品
関連キーワード
かぼちゃ チーズ 簡単 トースター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る