超簡単!かぼちゃとチーズのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個分
- 塩コショウ 少々
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 かぼちゃを5mmくらいの厚みに切り、レンジで3~4分。
-
2
トースターで軽く焼き目をつくる。3~5分くらい。
かぼちゃに焦げ目の食感があるのが好きなので焼いています。飛ばしてもOKです。 - 3 軟らかくなったかぼちゃに塩コショウをふりかけ、チーズをのせ、チーズが溶けるまでトースターで焼く。
きっかけ
レンジやトースターを使って、放っておいても出来上がってしまう手軽な一品料理をいろいろ考えています。
おいしくなるコツ
塩コショウをしっかりふるとお酒のおつまみに。 お好みでタバスコをかけても美味しくなります。
- レシピID:1340005120
- 公開日:2013/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルでも美味しいかぼちゃ料理です。