セロリのサッパリ!お漬物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリ 1本(袋)
- 塩 少々
作り方
- 1 葉から下のくびれてる所で切って、葉と茎の部分で分けます。
-
2
茎の部分 縦半分に切って、表面のスジを取ります。
包丁で茎の端の所をめくって引き離すとスジだけ綺麗に取れます。
全部のスジを取ります。 - 3 スジが取れたら、お好みの大きさに切ってください。
-
4
ボウルにセロリ、塩を入れて軽く揉んで、冷蔵庫に入れておきます。
お好みの加減で漬けてください。 - 5 私は夜に漬けて朝食べました。
きっかけ
お店に食事をしにいったら、セロリのお漬物が出てきて、思ってたよりも食べやすかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
スジはちゃんと取ったほうが食べやすいかと思います。
- レシピID:1340005030
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- 料理名
- セロリのお漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/04/12 19:31葉まで美味しくいただけました。