鶏手羽元と卵の甘酢煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、フォークでぶすぶすさした手羽元に焼き目がつくまで中火で焼く。
- 2 にんにくはスライスし、酒、醤油、酢、砂糖とともにフライパンに入れ、蓋をして弱火で15分。
- 3 ゆで卵の殻をとり、2の中に加え、手羽元とともに途中転がしながら10分ほど、絡め煮する。
きっかけ
手羽元が安く売っていたので。
おいしくなるコツ
手羽元にフォークでさすことで、味がしみやすくしています。 煮たあと一度冷ますと、味がさらにしみます。
- レシピID:1340004924
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の甘酢煮
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