レンジで!人参の明太子和え レシピ・作り方
![レンジで!人参の明太子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea00fd5773a57bc5e3a120b7dcdbc041b62e8c04.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を3mm幅に千切りし、レンジで1分。
- 2 明太子の皮を取り除き、1にオリーブオイルと一緒に混ぜ、レンジで1分。
- 3 2に塩コショウとマーガリンを混ぜて完成。
きっかけ
お弁当の彩りに。
おいしくなるコツ
人参は少し歯ごたえがある硬さです。好みがあると思うので、千切り幅を変えて調整してください。
- レシピID:1340004862
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参明太子和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2021/11/21 15:47美味しかったです(^^)ごちそうさまです!