和風なツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、水気を絞り汁気を切ったツナ缶、マヨネーズ、醤油、塩コショウ、全部混ぜ合わせる。
- 2 食パンにマーガリンを塗り、片方にはフレンチマスタードを塗る。
- 3 フレンチマスタードを塗った方に、ツナ、チーズの順によせ、もう一方のパンで挟み、上からぎゅっとおさえる。
- 4 パンの耳を切って完成。
きっかけ
いつものツナサンドにあきたので
おいしくなるコツ
玉ねぎの汁気をしっかり絞ってください。 かつお節を少しいれると、旨味増量します
- レシピID:1340004831
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ツナサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2016/01/28 05:53朝ごはんにいただきました!
今日も頑張るぞー*\(^o^)/*