手軽に美味しい♪サラダうどん。 レシピ・作り方

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aya*cafe
うどんと卵は一緒に茹でて節約♪

材料(2人分)

半生うどん
200g
2個
レタス
葉2枚
トマト
1/3個
ツナ
大2
長ネギ
5cm
めんつゆ(3倍濃縮)
20ml
ごま
適宜

作り方

  1. 1
    2リットルのお湯を沸し、沸騰したらうどんと卵を入れます。再沸騰したら弱火にし30秒ゆでて蓋をしてそのまま表示時間放置します。(今回は13分)
  2. 2
    茹でている間に、レタスをちぎって水で洗います。トマトはスライスし、ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    茹で上がったうどんと卵は水で冷やし、熱を取ります。卵は殻をむき、半分に切ります。
  4. 4
    皿に、水を切ったうどんとレタス、トマト、ゆでたまご、ツナを乗せます。ねぎとごまを散らして麺つゆを上からかけていただきます。

おいしくなるコツ

ゆでたまごは7分くらいはかかります。うどんのゆで表示時間が7分以下の場合は、卵を先に入れて時間差でうどんをゆでてください。

きっかけ

手軽なお昼ごはんに。

公開日:2013/03/18

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カテゴリ
サラダうどん

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