作り方
-
- 1
- 2リットルのお湯を沸し、沸騰したらうどんと卵を入れます。再沸騰したら弱火にし30秒ゆでて蓋をしてそのまま表示時間放置します。(今回は13分)
-
- 2
- 茹でている間に、レタスをちぎって水で洗います。トマトはスライスし、ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
- 茹で上がったうどんと卵は水で冷やし、熱を取ります。卵は殻をむき、半分に切ります。
-
- 4
- 皿に、水を切ったうどんとレタス、トマト、ゆでたまご、ツナを乗せます。ねぎとごまを散らして麺つゆを上からかけていただきます。
おいしくなるコツ
ゆでたまごは7分くらいはかかります。うどんのゆで表示時間が7分以下の場合は、卵を先に入れて時間差でうどんをゆでてください。
きっかけ
手軽なお昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません