唐揚げ粉なしで!我が家の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sisore
醤油で味付けしてます。

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
醤油
大さじ2
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を唐揚げの大きさに切り、ビニール袋に入れ、醤油、すりおろした生姜とにんにくを入れ混ぜ合わせる。そのまま20分ほど置いて味をなじませる。
  2. 2
    揚げる前に小麦粉と片栗粉を1に加えもみ込む。油を熱し、揚げる!
  3. 3
    火の通りが心配な時は、二度揚げすると安心です。

おいしくなるコツ

醤油は焦げるといいますが、揚げる直前に衣をつけると大丈夫です。

きっかけ

母からの伝授です。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする