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鶏手羽元の参鶏湯風 レシピ・作り方

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みーすけ5481
コトコト煮るだけ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
長ねぎ
2本
しめじ
1/2パック
◯水
800cc
◯生姜チューブ
大2
◯米(今回は雑穀米)
大2
◯酒
大2
◯塩
小1
◯鶏がら出汁(顆粒)
小1
粗挽きこしょう
少々
白ごま
少々
ごま油
少々
◯あればにんにく
1片
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作り方

  1. 1
    手羽元は縦に切れ込みを入れ、ねぎは4cm幅、しめじは石突を切り落とし、ばらす。
  2. 2
    鍋に◯と1を全て入れ、弱火で1時間煮る。
  3. 3
    お皿にもって、ごま油を垂らし、白ごま、胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

手羽元に切り込みを入れること、弱火でじっくりコトコト煮てください。

きっかけ

韓国料理屋で食べた参鶏湯を手羽元で作ってみました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
鶏手羽元の参鶏湯風

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/20 17:47
美味しいです
かや5050
レポありがとうございます!!
2014/01/21 23:21
サムゲタン初挑戦!優しい味わいでほっこりあったまりました!とろーりスープが絶品でした!ごちそうさま(^o^)
SANKO47
レポありがとうございます。お肉がとろとろでおいしそー

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