アプリで広告非表示を体験しよう

基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
基本のお味です。常備菜に。

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
1本
砂糖(三温糖)
大2
◯醤油
大2
◯みりん
大1
ごま油
大1
一味
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参を千切りし、ごぼうは水に浸しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水切りしたごぼうと人参を中火で炒める。
  3. 3
    野菜に油がまわったら、砂糖を入れて、5分ほど炒める。
  4. 4
    ◯を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
    火を止めて一味と白ごまを入れて軽く混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

砂糖で炒めることです。

きっかけ

おうちの常備菜を作ろうと思って。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする