材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 砂糖(三温糖)
- 大2
- ◯醤油
- 大2
- ◯みりん
- 大1
- ごま油
- 大1
- 一味
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参を千切りし、ごぼうは水に浸しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、水切りしたごぼうと人参を中火で炒める。
-
- 3
- 野菜に油がまわったら、砂糖を入れて、5分ほど炒める。
-
- 4
- ◯を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
火を止めて一味と白ごまを入れて軽く混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
砂糖で炒めることです。
きっかけ
おうちの常備菜を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません