チキンのカレー粉焼き。 レシピ・作り方

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aya*cafe
スパイシーで美味しいです!ごはんが進むおかず♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
●塩
ふたつまみ
●こしょう
少々
●カレー粉
大1と1/2
●おろしにんにく
1片
●オリーブオイル
大2
オリーブオイル
適宜
小2
醤油
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みを均一にするために包丁で開きます。
  2. 2
    容器に●を合わせます。
  3. 3
    2に1を漬けこみます。このまま30分ほどおきます。1~2日つけていてもOKです。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を焼きます。
  5. 5
    こんがりとしたら裏返し、蓋をして弱めの中火で5分間中まで火を通します。
  6. 6
    再び裏返し、皮目をパリッとさせ肉を取り出します。
  7. 7
    残った肉汁でソース作り。酢と醤油を加えひと煮立ちさせます。
  8. 8
    肉を切り分け、7のソースをかけて完成です。

きっかけ

カレー粉を使った料理がしたくて。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉カレー粉

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/24 18:17
カレーの濃さと香りに加え,お酢の酸味がよく効いて味見が止まりません!
arugaまま

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