材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗大盛1杯
- 長ネギ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 桜えび
- 大3
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ごはんは温めておきます。ねぎはみじん切りにし、卵は溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し込んだらすぐにご飯も加えます。ごはんに卵をコーティングするように素早く炒めます。
-
- 3
- 桜えびと塩コショウを加えムラのないようによく炒めます。
-
- 4
- ねぎを加えざっと炒めたら、鍋肌に醤油を垂らしジュワッと焦げたら全体を炒めて完成です。
おいしくなるコツ
1人分ずつ作るのが一番パラパラになります・・・
きっかけ
冷ごはんがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません