アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびと卵のチャーハン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
桜えびと焦がし醤油が香ばしくて美味しいチャーハンです!

材料(1人分)

ごはん
茶碗大盛1杯
長ネギ
1/3本
1個
桜えび
大3
ひとつまみ
コショウ
少々
醤油
小2
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんは温めておきます。ねぎはみじん切りにし、卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し込んだらすぐにご飯も加えます。ごはんに卵をコーティングするように素早く炒めます。
  3. 3
    桜えびと塩コショウを加えムラのないようによく炒めます。
  4. 4
    ねぎを加えざっと炒めたら、鍋肌に醤油を垂らしジュワッと焦げたら全体を炒めて完成です。

おいしくなるコツ

1人分ずつ作るのが一番パラパラになります・・・

きっかけ

冷ごはんがあったので。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする