アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!大根の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
冷めても美味しいおかずです。

材料(2人分)

大根
5cm
豚肉薄切り
8枚
小麦粉
大1
料理酒
大1
◯醤油
大1
◯味醂
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を縦に四等分。それぞれを縦に四等分して細長い棒状に。
  2. 2
    豚肉は半分の長さに切り、大根を一本ずつ巻く。
  3. 3
    大根を巻いた豚肉に小麦粉をつける。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をひき、豚肉の巻き目を下に中火で焼く。
  5. 5
    四箇所に焼き目がついたら、酒を入れ、蓋をして少し蒸し焼きにする。
  6. 6
    ◯を入れて絡めたら完成。
    お好みで白ごまやねぎをちらしてください。

おいしくなるコツ

大根の食感が好きな人は、焼き過ぎないようにしてくださいね、

きっかけ

ヘルシーにボリュームおかずを作りたくて

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根
料理名
大根の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする