材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 豚肉薄切り
- 8枚
- 小麦粉
- 大1
- 料理酒
- 大1
- ◯醤油
- 大1
- ◯味醂
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根を縦に四等分。それぞれを縦に四等分して細長い棒状に。
-
- 2
- 豚肉は半分の長さに切り、大根を一本ずつ巻く。
-
- 3
- 大根を巻いた豚肉に小麦粉をつける。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)をひき、豚肉の巻き目を下に中火で焼く。
-
- 5
- 四箇所に焼き目がついたら、酒を入れ、蓋をして少し蒸し焼きにする。
-
- 6
- ◯を入れて絡めたら完成。
お好みで白ごまやねぎをちらしてください。
おいしくなるコツ
大根の食感が好きな人は、焼き過ぎないようにしてくださいね、
きっかけ
ヘルシーにボリュームおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません