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長芋とエビの春巻き レシピ・作り方

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yuusweets
材料を切って混ぜて巻いて揚げる!だけの時短料理です(^O^)

材料(4人分)

生えび
300g
大葉
10枚
長いも
200g
春巻きの皮
10枚
揚げ油
適宜
◎酢
50cc
◎しょう油
大さじ2
◎砂糖
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    長いもは1cmの角切りにします。
    エビは皮をむいて背ワタを取り、刻みます。
  2. 2
    ボウルに①の材料を入れて良く混ぜ合わします。
  3. 3
    小麦粉と水でのりを作り、春巻きの皮に大葉と②の具材をのせて包んでいきます。
  4. 4
    揚げ油を中温に温めて、ゆっくり揚げていきます。
    皮がきつね色になったらバットにあげます。
  5. 5
    つけダレを作ります。
    酢・しょう油・砂糖を混ぜ合わせます。

    春巻きをつけていただきます。

    酢が苦手な子供には、お好み焼きソースが良いですよ♪

おいしくなるコツ

高温にならないように火加減には気をつけて下さい。 早く揚げると中が半煮え状態になって、ほくほくになりません。

きっかけ

レシピを改良しました。

公開日:2012/12/28

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カテゴリ
長芋春巻きむきえび

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