生姜でポカポカ和風ポトフ レシピ・作り方
![生姜でポカポカ和風ポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fba60531b176a10b906eafdab83533623a465ad6.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉に塩こしょうをして下味を付けておきます。(もみ込む)
-
2
野菜は食べやすい大きさに切ります
- 3 鍋(土鍋がおすすめ)に人参、山芋、出汁を入れて沸騰したら、かぶ、牛肉を入れる。また沸騰したら、ネギ、生姜スライスを入れてくつくつ煮る。
-
4
今回は牛肉肩ロースでしたが、スネ肉でも出汁がでておいしいと思います♩
きっかけ
寒い日に、さっぱりとした温かいおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
根菜の味を引き出すために、ゆっくりくつくつ煮ること。
- レシピID:1340004430
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 料理名
- 和風ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません