生姜でポカポカ和風ポトフ レシピ・作り方

生姜でポカポカ和風ポトフ
Poodle32
Poodle32
生姜で温まりたい日に。さっぱりとしたお出汁で、食材の味を楽しむおかず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩こしょうをして下味を付けておきます。(もみ込む)
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切ります
  3. 3 鍋(土鍋がおすすめ)に人参、山芋、出汁を入れて沸騰したら、かぶ、牛肉を入れる。また沸騰したら、ネギ、生姜スライスを入れてくつくつ煮る。
  4. 4 今回は牛肉肩ロースでしたが、スネ肉でも出汁がでておいしいと思います♩

きっかけ

寒い日に、さっぱりとした温かいおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

根菜の味を引き出すために、ゆっくりくつくつ煮ること。

  • レシピID:1340004430
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用長芋にんじん
料理名
和風ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る