クリスマスにも★チキンソテーグリーンソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・コショウ
- 適量
- キュウリ
- 1本
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は観音開きにして、2等分か4等分に切り分け、塩・コショウをする
-
- 2
- グリーンソースをつくる。キュウリ以外の調味料をよく混ぜキュウリをすりおろしてまぜる
-
- 3
- 鶏もも肉を、薄く油を塗ったフライパンで皮目から入れ、中火で焦げ目がつくくらいに両面をじっくりと焼く
-
- 4
- 3を器に盛付け、2をかけていただく
おいしくなるコツ
実家の母はサラダ油大さじ1/2を入れていましたが、我が家ではサラダ油なしで作っています。 市販のフレンチドレッシングにすりおろしたキュウリを混ぜても、近い味になりますが、味が薄くなりやすいので砂糖と塩を加減していれています。
きっかけ
実家の母がよく作ってくれたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません