こぼれるお悩み解決、簡単チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4枚切か5枚切) 1枚
- スライスベーコン(太めの短冊切り) 半分~
- 冷凍コーン 適量
- ピザ用チーズ 適量
- 粗挽きコショウ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
食パンの耳にそって包丁で切り込みをいれる。
貫通させないように注意。 - 2 切り込みをいれた部分から、食パンの中身を下に貫通しない様に手でくり抜く
- 3 くりぬいた食パンの中身、ベーコン、冷凍コーン、ピザ用チーズをまんべんなく溝にいれ、コショウをふる。
-
4
最後にマヨネーズをおしゃれっぽく(?)かけて、トースターやグリルでこんがり焼き色がつく位焼いて完成!
私は、IHグリル「中」で4~5分焼きます
きっかけ
沢山具をのせたいけどこぼれる、食べる時にこぼれる・・・そんな悩みを解消したくて
おいしくなるコツ
具材はなんでもアリです!ケチャップを溝に塗って玉ねぎ・ピーマン・ウインナーなどを散らせばピザ風にも!中身をくりぬいて他の具材と均等に入れ込むことで、たくさんの具材を入れ、食べる時にこぼれず、パンと具材のバランスがよく口に入ります★
- レシピID:1340004394
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- 簡単チーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません