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シュウマイ。 レシピ・作り方

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aya*cafe
野菜たっぷりでヘルシーです!!

材料(6人分)

シュウマイの皮
24枚
豚挽き肉
260g
玉ねぎ
小1個
片栗粉
大4
長ネギ
1本
生姜
1片
シイタケ
3個
グリンピース
24粒
●醤油
小2
●こしょう
少々
●ごま油
大1
酢やからし
適宜
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作り方

  1. 1
    シイタケ、玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をからめる。長ネギは小口切り、生姜も細かいみじん切りにする。
  2. 2
    豚挽き肉をボールに入れ、●を加えてよくこねる。1のつなぎを加えてよく混ぜて24等分する。
  3. 3
    しゅうまいの皮は片栗粉がついている方で、2を包み中央にグリンピースを埋め込む。
  4. 4
    蒸し器にクッキングシートをしいて、シュウマイを並べ強火で15分蒸す。
  5. 5
    皿に盛り付け、酢やからしをつけていただく。

きっかけ

ヘルシーな肉料理を作りたくて。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

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aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

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